MERCADO DEL CARMEN (HUELVA)
HOLA A TODOS/AS!!!!
Hace un par de semanas tuvimos nuestra primera prueba de exteriores del proyecto MasterDiet.
En esta prueba tuvimos que formar equipos de tres e ir recogiendo información de algunos de los puestos del mercado, como preguntar los precios de los productos que vendían esos puestos y tomar fotos de los mismos.
También tuvimos que hacer una entrevista a unos de los puestos que eligiésemos.
Nosotros elegimos la pescadería, que al final de la entrada tendréis el link para poder ver el video.
En esta prueba tuvimos que formar equipos de tres e ir recogiendo información de algunos de los puestos del mercado, como preguntar los precios de los productos que vendían esos puestos y tomar fotos de los mismos.
También tuvimos que hacer una entrevista a unos de los puestos que eligiésemos.
Nosotros elegimos la pescadería, que al final de la entrada tendréis el link para poder ver el video.
A continuación, os voy a dejar la información de algunos puestos relacionados como son: frutería, frutería especialmente de frutos rojos, carnicería y pescadería.
Frutería (puesto 38 y 39)
La mayoría de productos tenían origen andaluz (Almería, Huelva…) aunque algunos también provenían de Portugal. Los productos que podemos encontrar son:
- Rábano: 1,50 euros/kg
- Lechuga: 1,80 euros/kg
- Tomillo: manojo 1,75 euros
- Apio: 1,80 euros/Kg
- E chalotes: 1,5 euros/ ¼ Kg
- Espárragos frescos: 2,50 euros/ ¼ kg
- Remolacha: 1,50 euros/Kg
- Jengibre: 4,50 euros/kg
- Kiwi: 1,60 euros/kg
- Col: 1,20 euros/kg
- Brócoli: 2,80 euros/kg
- Berenjena: 2,20 euros/ kg
- Calabacín: 2,20 euros/kg
- Piña: 1,80 euros/kg
- Batata: 1,80 euros/kg
- Alcachofa: 4,40 euros/kg
- Patata: 0,80 euros/kg
- Calabaza: 2,40 euros/kg
- Zanahoria: 1,50 euros/kg
- Cidra: 1,80 euros/Kg
- Judías: 3,80 euros/kg
- Perejil: manojo 1,50 euros
- Coliflor: 1,50 euros/kg
- Aguacate: 4,40 euros/kg
- Hinojo: 1,80 euros/kg
- Nueces: 7 euros/kg
- Frambuesa: tarrina 1,50 euros
- Plátano: 2,20 euros/kg
- Fresas: 8 euros/kg
- Uva: 2,90 euros/kg
- Ajo: Malla 2,80 euros
- Limón: 2 euros/kg
- Manzanas verdes: 2,80 euros/kg
- Corazones de lechuga: 2,40 euros tarrina
- Maíz: 1,25 euros/kg
- Higo pasas: 2,80 euros/kg
- Pimiento verde: 2,20 euros/kg
- Almendra: 3,50 euros/kg
- Melón: 2,40 euros/kg
- Pimiento rojo: 2,40 euros/kg
- Tomate cherry: 3,80 euros/kg
- Portobello: 3,80 euros/kg
- Naranja: 1,5 euros/kg
- Ciruela: 3,40 euros/kg
- Chirimoya: 3,40 euros/kg
- Cakis: 2,40 euros/kg
- Peras: 2,40 euros/kg
- Manzana Golden: 2,40 euros/kg
- Mango: 3,40 euros/kg
- Pomelo: 1,80 euros/kg
Frutos Rojos (Puesto 65)
La mayoría de los productos tienen origen gran parte de Asia (Tailandia) pero alguno de ellos ya se cultivan en la provincia de Huelva.
- Carambola: 1,20 euros/Ud
- Fresas en tarrina: 2,50 euros
- Fresas en cajas: 9 euros
- Pitahaya: 3,50 euros/ud
- Coco: 1 euro/ud
- Mermelada (mora, arándanos y frambuesa) : 2,10 euros
- Coco tailandés: 2,50/ud
- Papaya: 2,50 euros/ud
- Papayon: 5 euros/ud
- Dátiles: 1,20 euros/ 200 gramos
- Mangostee: 1 euro/ud
- Physalis: 1 euros/ud
- Lima: 0,25 euro/ud
- Rabutan: 0,50 euros/ud
- Frambuesa tarrina: 1,60 euros
- Moras tarrina: 1,80 euros
- Yuca: 1,20 euros/ud
- Fruta deshidratada: 1,20 euros/ bandeja
- Grosella: 2,25 euros/tarrina
- Litchis: 1,70 euros/ tarrina
- Fruta de la pasión: 0,50 euros/ud
- Granadilla: 1,30 euros/ud
Carnicería (puesto 2)
La mayoría de los productos o todos son de origen español.
- Albóndiga de ternera: 7,90 euros/kg
- Pechuga en adobo: 7,90 euros/kg
- Pollo entero de corral: 4,90 euros
- Pollo normal: 3,90 euros
- Codillo de jamón asado en su propio jugo: 7,90 euros/ paquete
- Tocino: 5,50 euros/kg
- Salados (costillas, espinazo y manitas): 5,50 euros/kg
- Jamón deshuesado: 15,90 euros/kg
- Jamona al vacio: 2 euros paquete
- Contra muslo: 5,50 euros/kg
- Lagrimitas de pollo: 7,90 euros/kg
- Rabo de toro: 10,90 euros/kg
- Hígado: 7,90 euros/kg
- Pinchito: 7,90 euros/kg
- Jamoncito: 7,90 euros/kg
- Alas de pollo: 2,90 euros/kg
- Alas de pollo de corral: 3,90 euros/kg
- Revoltillo: 7,90 euros/kg
- Babilla: 13,90 euros/kg
- Jarrete: 11,90 euros/kg
- Mazurca: 11,90 euros/kg
- Solomillo ibérico: 27,90 euros/kg
- Falda: 10,90 euros/kg
- Chuleta ibérica: 19,90 euros/kg
- Pierna de cerdo: 12,90 euros
- Lomo ibérico: 16,90 euros/kg
- Lomo de ternera: 10,90 euros/kg
- Chuleta de ternera: 8,90 euros/kg
- Chorizo: 8,90 euros/kg
- Morcilla: 8,90 euros/kg
- Panceta: 5,50 euros/kg





Pescado (puesto 34)
La mayoría de los productos provienen de la provincia de Huelva y algunos parte de Portugal.
- Pez espada: 24 euros/kg
- Rape: 16 euros/kg
- Atún: 24 euros/kg
- Salmonete chico: 12 euros/kg
- Corvina: 26 euros/kg
- Merluza: 20 euros/kg
- Salmonete: 16 euros/kg
- Pijota: 12 euros/kg
- Lenguado: 22 euros/kg
- Calamar de la costa: 18 euros/kg
- Acedía: 25 euros/kg
- Gambas: 50 euros/kg
- Almeja: 26 euros/kg
- Choco: 20 euros/kg
CLICK AQUI PARA IR A LA ENTREVISTA: ENTREVISTA MERCADO DE HUELVA (PESCADERIA)
Respecto a la primera actividad de exteriores de #MasterDiet ha sido a la vez de entretenida, emocionante y efusiva donde se aprende muchas cosas sobre alimentación en concreto lo que lo engloba que son los alimentos, ha sido toda una sorpresa espero que sigamos este ritmo y haya mas actividades del mismo tipo o incluso mejores ya que son este tipo de actividades lo que motiva aún mas al alumnado a querer seguir aprendiendo, conociendo no solo a base de teoría sino también de práctica.
Y RECUERDA ¡MÁS MERCADO Y MENOS SUPERMERCADO!
César Camacho Díaz --> @nutrisaludiet
Y RECUERDA ¡MÁS MERCADO Y MENOS SUPERMERCADO!
César Camacho Díaz --> @nutrisaludiet
Comentarios
Publicar un comentario