MERCADO DEL CARMEN (HUELVA)

HOLA A TODOS/AS!!!!

Hace un par de semanas tuvimos nuestra primera prueba de exteriores del proyecto MasterDiet.
En esta prueba tuvimos que formar equipos de tres e ir recogiendo información de algunos de los puestos del mercado, como preguntar los precios de los productos que vendían esos puestos y tomar fotos de los mismos.
También tuvimos que hacer una entrevista a unos de los puestos que eligiésemos.
Nosotros elegimos la pescadería, que al final de la entrada tendréis el link para poder ver el video.

A continuación, os voy a dejar la información de algunos puestos relacionados como son: frutería, frutería especialmente de frutos rojos, carnicería y pescadería.



Frutería (puesto 38 y 39)

La mayoría de productos tenían origen andaluz (Almería, Huelva…) aunque algunos también provenían de Portugal.  Los productos que podemos encontrar son:

  • Rábano: 1,50 euros/kg
  • Lechuga: 1,80 euros/kg
  • Tomillo: manojo 1,75 euros
  • Apio: 1,80 euros/Kg
  • E chalotes: 1,5 euros/ ¼ Kg
  • Espárragos frescos: 2,50 euros/ ¼ kg
  • Remolacha: 1,50 euros/Kg
  • Jengibre: 4,50 euros/kg
  • Kiwi: 1,60 euros/kg
  • Col: 1,20 euros/kg
  • Brócoli: 2,80 euros/kg
  • Berenjena: 2,20 euros/ kg
  • Calabacín: 2,20 euros/kg
  • Piña: 1,80 euros/kg
  • Batata: 1,80 euros/kg
  • Alcachofa: 4,40 euros/kg
  • Patata: 0,80 euros/kg
  • Calabaza: 2,40 euros/kg
  • Zanahoria: 1,50 euros/kg
  • Cidra: 1,80 euros/Kg
  • Judías: 3,80 euros/kg
  • Perejil: manojo 1,50 euros
  • Coliflor: 1,50 euros/kg
  • Aguacate: 4,40 euros/kg
  • Hinojo: 1,80 euros/kg
  • Nueces: 7 euros/kg
  • Frambuesa: tarrina 1,50 euros
  • Plátano: 2,20 euros/kg
  • Fresas: 8 euros/kg
  • Uva: 2,90 euros/kg
  • Ajo: Malla 2,80 euros
  • Limón: 2 euros/kg
  • Manzanas verdes: 2,80 euros/kg
  • Corazones de lechuga: 2,40 euros tarrina
  • Maíz: 1,25 euros/kg
  • Higo pasas: 2,80 euros/kg
  • Pimiento verde: 2,20 euros/kg
  • Almendra: 3,50 euros/kg
  • Melón: 2,40 euros/kg
  • Pimiento rojo: 2,40 euros/kg
  • Tomate cherry: 3,80 euros/kg
  • Portobello: 3,80 euros/kg
  • Naranja: 1,5 euros/kg
  • Ciruela: 3,40 euros/kg
  • Chirimoya: 3,40 euros/kg
  • Cakis: 2,40 euros/kg
  • Peras: 2,40 euros/kg
  • Manzana Golden: 2,40 euros/kg
  • Mango: 3,40 euros/kg
  • Pomelo: 1,80 euros/kg




Frutos Rojos (Puesto 65)
La mayoría de los productos tienen origen gran parte de Asia (Tailandia) pero alguno de ellos ya se cultivan en la provincia de Huelva.

  • Carambola: 1,20 euros/Ud
  • Fresas en tarrina: 2,50 euros
  • Fresas en cajas: 9 euros
  • Pitahaya: 3,50 euros/ud
  • Coco: 1 euro/ud
  • Mermelada (mora, arándanos y frambuesa) : 2,10 euros
  • Coco tailandés: 2,50/ud
  • Papaya: 2,50 euros/ud
  • Papayon: 5 euros/ud
  • Dátiles: 1,20 euros/ 200 gramos
  • Mangostee: 1 euro/ud
  • Physalis: 1 euros/ud
  • Lima: 0,25 euro/ud
  • Rabutan: 0,50 euros/ud
  • Frambuesa tarrina: 1,60 euros
  • Moras tarrina: 1,80 euros
  • Yuca: 1,20 euros/ud
  • Fruta deshidratada: 1,20 euros/ bandeja
  • Grosella: 2,25 euros/tarrina
  • Litchis: 1,70 euros/ tarrina
  • Fruta de la pasión: 0,50 euros/ud
  • Granadilla: 1,30 euros/ud



Carnicería (puesto 2)
La mayoría de los productos o todos son de origen español.

  • Albóndiga de ternera: 7,90 euros/kg
  • Pechuga en adobo: 7,90 euros/kg
  • Pollo entero de corral: 4,90 euros
  • Pollo normal: 3,90 euros
  • Codillo de jamón asado en su propio jugo: 7,90 euros/ paquete
  • Tocino: 5,50 euros/kg
  • Salados (costillas, espinazo y manitas): 5,50 euros/kg
  • Jamón deshuesado: 15,90 euros/kg
  • Jamona al vacio: 2 euros paquete
  • Contra muslo: 5,50 euros/kg
  • Lagrimitas de pollo: 7,90 euros/kg
  • Rabo de toro: 10,90 euros/kg
  • Hígado: 7,90 euros/kg
  • Pinchito: 7,90 euros/kg
  • Jamoncito: 7,90 euros/kg
  • Alas de pollo: 2,90 euros/kg
  • Alas de pollo de corral: 3,90 euros/kg
  • Revoltillo: 7,90 euros/kg
  • Babilla: 13,90 euros/kg
  • Jarrete: 11,90 euros/kg
  • Mazurca: 11,90 euros/kg
  • Solomillo ibérico: 27,90 euros/kg
  • Falda: 10,90 euros/kg
  • Chuleta ibérica: 19,90 euros/kg
  • Pierna de cerdo: 12,90 euros
  • Lomo ibérico: 16,90 euros/kg
  • Lomo de ternera: 10,90 euros/kg
  • Chuleta de ternera: 8,90 euros/kg
  • Chorizo: 8,90 euros/kg
  • Morcilla: 8,90 euros/kg
  • Panceta: 5,50 euros/kg











 Pescado (puesto 34)

La mayoría de los productos provienen de la provincia de Huelva y algunos parte de Portugal.
  • Pez espada: 24 euros/kg
  • Rape: 16 euros/kg
  • Atún: 24 euros/kg
  • Salmonete chico: 12 euros/kg
  • Corvina: 26 euros/kg
  • Merluza: 20 euros/kg
  • Salmonete: 16 euros/kg
  • Pijota: 12 euros/kg
  • Lenguado: 22 euros/kg
  • Calamar de la costa: 18 euros/kg
  • Acedía: 25 euros/kg
  • Gambas: 50 euros/kg
  • Almeja: 26 euros/kg
  • Choco: 20 euros/kg





CLICK AQUI PARA IR A LA ENTREVISTA: ENTREVISTA MERCADO DE HUELVA (PESCADERIA)



Respecto a la primera actividad de exteriores de #MasterDiet ha sido a la vez de entretenida, emocionante y efusiva donde se aprende muchas cosas sobre alimentación en concreto lo que lo engloba que son los alimentos, ha sido toda una sorpresa espero que sigamos este ritmo y haya mas actividades del mismo tipo o incluso mejores ya que son este tipo de actividades lo que motiva aún mas al alumnado a querer seguir aprendiendo, conociendo no solo a base de teoría sino también de práctica.

Y RECUERDA ¡MÁS MERCADO Y MENOS SUPERMERCADO!


César Camacho Díaz --> @nutrisaludiet







Comentarios

Entradas populares